Мой космос

Жила Мария
На первой космической мчаться
Из кабалы прошлого прочь.
Осколками лиц разлетаться
И звездным сиянием в ночь.

Рассыпаться на мириады
Холодных, далеких орбит,
Лететь под дождем звездопада
Притягивать, словно магнит

Пустующий ваккум вселенной,
Остатки угаснуыших звезд,
Сбегая на волю из плена
Жестоко растоптанных грез.

Питаться надеждой свободы,
Пленительным идолом быть.
Собой украшать небосводы...
...и лишь никогда не любить.