Мой друг Толян

Сергей Нусен
Был друг когда-то у меня,
Красивый, добрый, сильный,
Ни труб, ни вод и ни огня,
Он не боялся сильно.
Был честным, справедливым был,
И не хвастун при этом,
Влюбленных в него женщин пыл,
Стоят зимой и летом.
Власть денег он не признавал,
Был щедрым и отважным
И дружбу сильно почитал,
Считал, что это важно.
Для друга был готов отдать
Последнюю рубаху,
Врага же мог он наказать,
Жестко так, с размаху.
И жил мой друг не для себя,
Жил для людей и правды
Всем он по жизни помогал,
Не требуя награды.
Но время изменилось вдруг,
И ценности другие...
Прощай Толян, мой добрый друг,
Прости за ностальгию.

************************************

Не от того скончался Толя,
Что не сумел бороться с раком боле...
Кто знал его, того не удивить,
Он в наше время сам не стал бы жить.