Полночь

Жила Мария
Полночь тихо вошла в мой покой,
Открывая все двери и окна.
И свеча будто стала другой-
Ее пламя горит неспокойно.

От земли словно тянется прочь,
Извиваясь немой пантомимой...
Беспокойная выдалась ночь
Недопетой печалью томима.

Не держи ты меня, отпусти
Все, что бы во мне, я отдала.
То сокровище из груди
Ты в такую же полночь забрала.

Я пою твои тихие песни
О далеких, забытых мечтах,
О любимых, ушедших навечно,
О туманных морских берегах...

Ветер дунул и лунные нити
Мне соткут серебристую гладь.
Вглубь бездонного лабиринта
Ты меня хочешь, полночь, забрать.

Уходи, уходи поскорее!
Я не буду тебя больше звать.
И закрой за собой плотно двери-
Я устала, и хочется спать.