По прочтению стиха... Ты не поэт, пока

Никитин Игорь Олегович
"О чём писать, на то не наша воля".
Н. Рубцов

http://www.stihi.ru/2013/04/17/7646 Арина Грачёва
...но всё одно —
                ты не поэт, пока
твоя строка не прозвучит, как выстрел,


       Игорь Никитин
        (как бы пародия)

  ПриЗнание или приЗвание

Строка, как выстрел,
А слова, как пули?,
Милитаристский тут накал,
А если в сердце не попал...
Ах, как, Вы, право, завернули.

Поэт бывает и трибун,
Острей стрелы летают строчки
Но нежность более права,
Пусть и "неправильны" словА...
Зимою ж набухают почки?

А если пишем что-то снова,
Не нам решать о чём писать,
Всё это творчества основа.
И даже звание - мастер слова,
(Тут вспоминаю Лихачёва)
Посмертно правильней давать.

Давно витает мудрость эта:
Не надо ни в кого стрелять,
Так как законы рикошета
И для маститого поэта
Никто не думал отменять.


(Д. Лихачёв, как-то пошутил, что "звание" интеллигент,  надо бы давать посмертно. Прим. автора)