Гремит салют...

Сергей Нусен
Гремит салют, фейерверк сверкает,
Народ гуляет - Новый Год,
А рядом жизнь, еле живая,
Ждёт, чтоб утих чуть небосвод.

Среди орав хмельных, в бездумстве,
Петарды рвущих каждый миг,
Собака замерла в безумстве,
Срывая в горле тихий визг.

Ей кажется идёт охота,
За ней, как прежде на волков,
Дыханье сведено до рвоты,
И каждый рядом, из стрелков.

Представьте, любящие взрывы,
Что снайпер целит вам в лицо,
Представьте - лишь секунду живы,
А дальше в путь, где правит зло.

Прошу вас очень, перестаньте
Пускать фейерверки в Новый Год,
Быть может в тяжкий миг Спасатель,
К вам с этой мерой подойдёт...