Тополиный вальс

Бен-Иойлик
В танце белоснежном
Пух кружит вокруг,
Трепетно и нежно
Славный, летний друг.

Тополиный пух
Кружит над землей,
И заходит дух -
Я навек с тобой.

Как под облаками
Плавно, не дыша -
Кружится над нами,
И поет душа.

Тополиный вальс,
Сказочный сюжет,
В году только раз -
Не обманет – нет.

Дождик, дождик, дождик,
Я тебя не звал,
Ну, зачем же сказку -
Сказку оборвал…

Тополиных слез,
Жертвенна капель,
Словно не всерьез,
Был ли – верь, не верь…

Тополиный вальс,
Буду верно ждать,
Если мне судьба -
Ты придешь опять…


***

В уснову текста положен стих
Людмилы Кузнецовой - "Тополиный пух"
В основу мелодии положен ритм стихотворения
Людмилы Кузнецовой