У меня есть лодка... Памяти В. Цоя

Валерий Сергеев Орловский
«У меня есть парус, но ветра нет.
И есть еще краски, но нет холста».   Виктор Цой

У меня есть лодка,
     Но некуда плыть.
На столе штоф водки,
     Правда, не с кем пить.   
У меня лишь раны,
     Только нет наград.
Свиньи да бараны               
     В грязь втоптать хотят…   
Видно, мир остался
     Без солнечных дней,
Коль пугаться стал я
     Всех добрых людей.
Где цветы? Лишь серость
     Тут и там рябит,       
Нынче мой дом-крепость
     По всем швам трещит.         
Дождь размыл дороги,               
     Что в моей судьбе,
Стертые в кровь ноги
     Вновь несут к тебе…
Может, прочь печали,
     И бросай тужить?
Где баркас причалит,
     Там и станем жить?

...Смысл бояться завтра,               
     Коль дни сочтены?
Мало в этом правды,
     Только нет вины…