Шесть лет прошло

Виктор Синютин
                Памяти моей жены.


Шесть лет прошло как нет тебя.
В июле душными ночами,
Не сплю и память теребя,
Я помню все, что было с нами.
Фату твою храню, духи,
Из шелка свадебное платье.
И вновь пишу тебе стихи,
Как будто ты в моих объятьях.
Напоминают о тебе цветы,
Березка, что у речки.
Наш старый друг из темноты,
Клен,  что-то шепчет у крылечка.
А помнишь, на руках я нес
Тебя в цветочные поляны?
Где бисером в траве из рос
С рассветом таяли туманы.
Все чаще в небеса смотрю.
Хочу увидеть в звездной пыли,
Твою улыбку как зарю.
Ах, как друг друга мы любили.
Шесть лет. А будто бы вчера
Еще была в моих объятьях.
Как больно мне по вечерам.
И вновь слеза на белом платье.