Человек и Вечность

Наталья Тимашевская
       По мотивам стихотворения М.Волошина

       "По ночам, когда в тумане
        звёзды в небе время ткут"
                1903г.
..............
   

В небесах, когда нас манит
Распластавшись, Млечный путь,
Годы мчатся неустанно,
Множа время из минут.

Не поймать мгновенья эти,
Нет у них ни форм, ни слов,
Накрывает их  без цвета
Бесконечности  покров.

В измерении Вселенной
Я пришел на пять минут,
Чтобы в Вечности бессменной
На прекрасный мир взглянуть.

Да, конечно, я прохожий,
Мчусь беспечно в мир иной.
На кого-то я похожий,
Для кого-то я родной.

"В вечных поисках истоков-
Смерти, зла, любви, грехов",*
Состоящий  из пороков,
Глупых мыслей, лживых слов.

Недоступны те познанья,
Бездна  мыслей  скрыла  дно,
Только живо  лишь сознанье,
Всё  когда-то  знал... давно...

*- строки из стихотворения М.Волошина

*********************************************************

ЭКСПРОМТЫ

Те познанья недоступны,
До того,пока мы тут,
Изысканья не преступны:
Ищем мы любовь,уют.

Вспомним всё,когда откроем
Дверь без стука в мир иной,
Без сомнения,усвоим
Жизни весь урок большой!

Наталья,спасибо за мудрые и красивые строки!С теплом и светом,

Алекс Андор   26.07.2013 15:16