Туман

Тала Виноградова
Я напущу туман в глаза.
Лохматой лапой трону душу.
Мою легенду знать нельзя.
Она тебя до дна иссушит.

Туманом я живу в веках.
Сжимаю рыцарей во плене.
Вдыхаю их белесый прах
За женщине своей измену.

Молчит в груди последний крик.
Я проскользнула под доспехи.
Еще один короткий миг,
И он сомкнет навеки веки.

И над болтом тишина.
Но там, в лесу, легко шуршанье.
Я здесь невидимой прошла,
Но зацепилась по незнанью

Своим широким рукавом
За острый куст рудой малины.
Так пролетело над травой
Мое таинственное имя.

Мои белесые власа
Скользят по кочкам и дорогам.
А над водою полоса,
Едва заметная от смога.
По ней взлетают светлячки
И души вечных пилигримов,
Мерцающие в час ночи
И шепчущие мое имя.