Сом

Лев Лимин
Сом лежал на дне реки
     и дремал,
струи вод его секли,
     не моргал,
рыбья мелочь вкруг вилась-
     не смотрел,
в кровь пиявка опилась-
     не мертвел...
Вдруг упал сверху башмак-
     очумел,
и порскнул среди коряг-
     как пострел,
при движеньи поднял ил-
     свет померк,
лягушонка проглотил-
     глазки-сверк!
Успокоился,застыл
     он на дне...

Много,много в соме сил,
а использовать их где?
 Да на дне,на дне,на дне!    
   
   Для детсадовского возраста,
                1992