Жажда

Дмитрий Тибозин
Постылый хруст песка,
Унылые барханы.
Мне жадность у виска
Нарушила все планы.

И не осталось сил.
Песок скребет по коже,
Уродует лицо,
Но жизнь, она дороже.

Бесчестная игра
Судьбы или фортуны,
На этот путь свела.
Ведет меня по дюнам.

Проклятая жара
Закончит свое дело.
Слипаются глаза,
Болит и ломит тело.

Я слышу шум дождя!
Вода опять повсюду.
А взять с собой нельзя,
Как жаль, что нет сосуда.

Очнусь от своих грез
И пыль стряхну с одежды.
От сладостного сна
Останется надежда.

И снова хруст песка,
Барханы за барханом,
А там вдали видна
Полоска каравана.

Спасение пришло!
Опять в глазах темнеет,
Но пулю из ствола
Я вынуть не посмею.