Вздохнуть

Татьяна Юн
И ёкнуло сердце за секунду до вздоха,
Ощущенье тягучей глухой пустоты...
Ты уехал - и стало мучительно плохо,
Чуть-чуть хуже, чем было, когда рядом ты.


Мы, наверно, плохие актеры:
Нам достался прозрачный банальный сюжет.
И от нас отвернулись вдруг все режиссеры,
Потому что не можем решить или "да" или "нет"...


До рези в глазах я запомнила небо,
Твой самолет прочертил там свой путь.
Давай я решу, что в моей жизни ты не был,
Для того, чтобы просто спокойно вздохнуть?..