Искусство. 12 Песня

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Песня в Природе призывом звучит.
Как оказалось, - ничто не молчит.
Рыбы, как будто, считались немы,-
Песни поют, ну не хуже, чем мы!

Песней в Природе друг друга зовут,-
Чувства Любви эти звуки несут,
Это язык и на нём говорят: -
Предупреждают, зовут, веселят!

Может, наш предок когда-то мычал,
Крякал и ухал, стонал и рычал.
Песнь появилась сначала без слов,-
Пра-пра-Матерь качала сынов.

Песнь-колыбелька, - основа основ
Будущих песен, где нежность, любовь.
Всё потом будет, - возникнут слова,
Только всё ж музыка первой была.

Музыка, - это понятно для всех.
Звук, - колебания атомов цепь.
Всё в этом Мире звучало, звучит.
Музыка, - это Вселенной язык.

Если, у музыки есть и слова
И воплотилась в той песне душа.
Песня такая уменьшит печаль
И позовёт в сокровенную даль.

Если в ней горе, - слеза и у нас,
Если в ней радость, - пускаемся в пляс,
Если в ней гнев, - нервы напряжены:-
Бойцам помогала во время войны.

Мир изменился, - кругом мишура.
Вопли, - не музыка, мат, - не слова.
Песни – пустышки, синтез, фейерверк:-
Не мысли рождают, - в уме только секс.

«Перьями» машут и телом трясут: -
Тот же гипноз, - люди деньги несут.
В зло даже песню легко превратить
Вышел с концерта, ломает, громит.

Спорить не буду про цвет и про вкус.
Корова нейтральна ко всем из искусств.
Лишь музыка – классика ей не чужда,
Слушая, больше даёт молока.

Деньги всем правят, - в душе «трын-трава»: -
Любовь без семьи; - в песнях чушь, пустота.
Как хорошо, что из прошлых времён
Песни дошли, - за столом их поём.

Слово «мелодия», - песня и пение.
Радость; - источник в душе вдохновения.
Слово «гармония», - единодушие,
Песня, которую слушал и слушал бы…

Продолжение следует.