Любим я разговорам...

Смольянинов
Любим я разговорам,
Но всякий шум - не в масть-
Брехливым буйным спорам
Я предпочел бы пасть,
На счастье многим взорам.

Но всё с тобой иначе.
Ты мне родна душой.
Быть славно над тобой
Небесной желтой кляче.

Приветствует прощанье...
Всегда буду ценить
Как можешь ты любить.
Волос черных качанье...
На век мне не забыть.