Плаха

Алексей Бабошин
Всё!
Довольно!
Хватит оваций!
Долой улыбки
и хохот площадный!
Без грима стихов
и фальшивой грации,
иду на плаху,
как за наградой.

Босыми пятками
ступаю твёрдо,
вколачивая
гвозди торчащие эшафота.
Плевки и камни
словно миро на гордость.
Эй, писаки,
вот тема для ваших блокнотов!

Палач,
гильотина остра ль,
крепка ль сталь?
Возьми
рубаху мою багряную.
Только крест,
прошу, 
сыновьям отдай…
И душу
Богу отдай,
рваную.