Хвостики известных Поговорок 6

Леночка Литвинова
Хвостики известных Поговорок 6. Окончание

Начало... http://www.stihi.ru/2013/07/07/1096

Мой Дорогой Читатель, как часто вы вставляете в свою Речь Поговорки?

Это ведь так удобно!! В короткой Фразе содержится скоцентрированная вековая Мудрость!

А все ли известные Поговорки Вы можете произнести Полностью, не в усечённом Виде?

Проверим?

У страха глаза велики, [да ничего не видят].

Чудеса в решете, [дыр много, а выскочить некуда].

Шито-крыто, [а узелок-то тут].

Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].


           Советую прочитать
             все шесть Частей
               моих Хвостиков -
              это нужно знать!!;))))