Всепланетные качели

Надежда Мельник
Спит малыш, закрылись глазки,
Тихо ночь разносит сказки:
Звёздный сон и лунный сон -
О качелях снится он...

По-ле-те-ли!
На ка-че-лях!
По космическим полям,
Удаляется ЗЕМЛЯ...
Мимо - красная планета,
МАРС промчался, как ракета.
Ты ему помашешь вслед:
- Марсианам всем, привет!
Приближается ЮПИТЕР,
Звёздный свет от пыли вытер,
Близнецы поют ноктюрн.
Кланяется сам САТУРН!
Кольцами играет ловко -
Вековая тренировка.
Это что за великан?
Познакомимся? - УРАН...
Где ж НЕПТУН?
Он в лунном Море
Ловит лунного кита,
Заплутал ПЛУТОН в узоре
Всекометного хвоста...
А качели, ах, качели
Уж обратно полетели!
Навестили СОЛНЫШКО,
Спит оно на донышке,
В нашей тёплой речке,
У сома на печке!
Ласково мерцал МЕРКУРИЙ,
Усмирял на Солнце бури,
А ВЕНЕРА, а Венера,
Колыбельную пропела!

Утром солнышко проснулось,
Всем малышкам улыбнулось!

Спасибо, Юлии Прокопьевой:
http://www.stihi.ru/2013/01/13/10129

Картинка из интернета, спасибо, автору.