Со звёздами приходит волшебство

Ольга Бондаренко Автономова
Со звёздами приходит волшебство,
За окнами – шальная ночь-колдунья.
И ветерок игриво и легко
Хохочет где-то в приступе безумья.

Бессовестно надкушена луна –
Над ней кто поглумился в полнолунье?
Но тайну сохраняет тишина,
Даёт нам видно время на раздумье.

И словно к дополненью волшебства
Мелодия ночная зазвучала –
Чарующие звуки божества
Из трелей соловьиных их начало.

Торжественно вступает в хор листва,
Кузнечики из трав заголосили.
Но ночь полна – злодейства, горя, зла
И криком помощь громко попросили.

И снова наступила тишина –
Зловещая, без музыки – пустая.
А в небе чуть надкушена луна
Вся кровью обагрилась нарастая.

Никто не знал, что в этот самый миг,
В кустах сирени – приторной и сладкой,
Насилует девчоночку старик,
Закрыв ей рот резиновой перчаткой.