Der Schluessel zum Erfolg

Плет Мария
DER SCHLUESSEL ZUM ERFOLG         

Er hat das Weltliche gesegnet, der Maestro.
Verweist, im Stich gelassen fuehlt sich sein Orchester.
Es kam ein Nachfolger, der diesen sehr gut kannte,
Und den Verstorbenen verehrend Mentor nannte.

Der Alte hatte (noch zur Lebzeit) eine Masche:
Vor dem Konzert griff er noch erst mal in die Tasche,
Holte ein Zettelchen heraus und las ihn stumm...
Lag wohl an diesem Stueck Papier sein ganzer Ruhm?

Der Neue fand den Frack. Was auf dem Zettel stand
War gar nicht witzig, wie er das zuerst empfand
Und war, als er die Zeilen las, gleich platt: Ein Spinner!
„Die Cellos rechts – stand drauf – und links die Violinen!“