Кто-то

Евгения Чигаркина
У каждого своя правда,
Кто-то спорит со всем миром,
Кто-то мнит сам себя кумиром,
А кому-то вся жизнь - завтра.
Кто-то пишет стихи ночами,
Кто щетинится словно ежик,
Кто-то смысл найти не может,
У кого груз веков за плечами.
Кто-то голову гордо держит,
Кто-то в спину стрельнет не глядя,
Кто-то честь продает за платье,
Кто-то груб, ну а кто-то нежен.
Кто-то скуп, кто-то щедр без меры,
Кто-то мстит за малейший промах,
Кто взрывается словно порох,
Ну а кто - чистый символ веры.
Пусть у каждого разные цели,
Все мы люди, а значит мыслим.
Нужно гнать, что душе ненавистно,
Закрывая сомнения двери...