Не совсем молитва

Сергей Георг Сретенский
Я верую в Бога, в религии – нет
Молюсь и, прошу его – Слушай,
Слышь! Душе нужен твой ответ
Душа настроила уши
Мой Бог! Я образ подобный тебе
И миллиарды программ,
Такие, как я, на Страшном суде
Склонятся к Твоим ногам.
Прошу тебя Бог, дай лиры творцам,
Несущим искры талантов
И хижинам мир, и гибель дворцам
И Ад – олигархам, Дантов.
Я чую, под чёрной вуалью власть
Скрывается от Господина
Молю тебя, небо должно упасть
На Власть, но укрыть невинных
Тяжёлое небо, не синий лоскут
В просвете меж офисов банков
А рядом с хибарой вишни цветут:
Кафтана власти - изнанка
Недолго горит молитвой свеча
Зажжённая во спасение
Но вновь зажгу и буду молчать
В надежде на землетрясение