Единое в противоположностях

Дмитрий Снурников
Зло вечное творится вечным благом,
На помыслах невинности плодясь,
Под добродетели вздымающимся стягом
В смятенье обнаруживаем грязь.

За истину суждений- благодушье,
За чистоту монет- железный звон,
Со слепотою примем малодушной
Помост царя за благостный амвон.

Себя открывший помощи собрата-
Троянский град, впускающий коня,
Принявший дар сиянием карата,
В немом отчаянье пылает от огня.

И не умерить хором утешений,
Взывавшего к Астрее скорбный плач,
Несущий бремя благостных свершений
Сегодня- Меценат, к утру- палач.

Одними сферами питаются контрасты,
Основа сущного природой создана,
Хоть зло с добром и путаются часто,
Но истина всегда для них одна!