Самородки, золотой песок

Николай Талашко Гранёный
.От добра добра не ищут…
Но не волчья ли в человеке сыть:
По золотоносным местам он рыщет,
Чтобы золотишко раздобыть.

И шурфы лопатой роет,
И по рекам и ручьям
Он на колодах золото моет
В паре с кем то, или сам.

Бывают не редкие удачи
Самородки, золотой песок
И не сдержав себя старатель плачет
Счастливой слезой в золотой песок.

Богата золотом Россия
Там где тайга и там где гнус
Есть даже жилы золотые
Ищите…  и повезёт вам пусть.

Но бывает и иначе –
Из за золотишка горсти
Лежат в шурфах счастливцев кости,
И никто по ним не плачет


Но предположим состоялся
У старателя тяжкий труд
Он к людям с золотом собрался:
Ну что же иди... тебя там ждут.

И ждут таких всегда заочно
Кистень бандита, или нож
Ждут терпеливо и знают точно
Что ты всё равно к ним прийдёшь.