Искусство. 13 Высший бал Поэта

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Поэты в двадцать первом веке! Где песни, что взволнуют нас?
Вас заглушают дискотеки:- неужто, Муза продалась?
Прости мне, Муза, эту фразу! Я, не подумавши, сказал.
Тебя я слышу в песнях бардов. Ты с ними; - это я понял.

Как хорошо, что век двадцатый и все, что были до него,
Оставили поэтов Царство, где каждый стих, как эталон.
Но высший бал, когда, сливаясь, находят музыку свою.
И песни так всегда рождались, и пели их в любом кругу.

Рубцов, Агашина, Есенин и Добронравов, Дербенёв.
Не перечислить тех поэтов, чьи песни мы сейчас поём.
А песни прошлых лет, как память, в народе долго будут жить!
И будут петь и о берёзках, и как могли тогда любить.

Продолжение следует.