Я взрослый

Анатолий Лисица
Насыпала мама  цыплятам пшена,
Поставила воду утятам.
Глазами влюблёнными смотрит она,
Как с кошкой играют котята.

Большое хозяйство у мамы моей,
Дом, сад, огород и коровы,
И нас, ребятишек, всех пятеро с ней,
Когда соберёмся в столовой.

Столовая наша - у дома навес
Под яблоней старой - престарой...
Я как - то на дерево это залез
С сестрёнкою младшей Тамарой.

Мы там просидели, наверное, час.
Боялась немного малышка.
А братья искали по комнатам нас,
В сарае, у дома в дровишках.

То было, припомню, два года назад.
Теперь я давно уже взрослый.
Ребят отвожу по утрам в детский сад
И в школу бегу по тропиночке росной.