О сиреневом мире и пародистах

Арт Беркон
                Я развею по миру сиреневый запах,
                И  в сиреневый цвет я закрашу закат,
                Я вдохну аромат из сиреневых "шапок"
                И пойду по тропинке в "Сиреневоград".

                Отыщу я цветочек с пятью лепестками,
                Загадаю желанье пурпурного цвета,
                Я энергию света отправлю руками
                К небесам, пробуждая туманы рассвета.
   
                Назову я девчонок всех Виолеттами,
                Вновь рожденных в трепещущем мае,
                От свечения рапса до cиньер-фиолета,
                Мир сиреневый душу ласкает...
                -----------------------------------
                Елена Штоль "Сиреневый мир..."
                http://www.stihi.ru/2013/05/21/6180


Рассказала в стихах я всему белу свету,
Как прекрасен сирени резной лепесток,
Что у девочек, коих зовут Виолетта,
Символ счастья – сирени чудесный цветок...

В тот же миг пародистов слетелась армада,
Словно коршунов стая терзали весь день.
Говорили, стихов сочинять мне не надо,
Рифмовали с издёвкой: сирень – хренотень.

Им смешны пожеланья пурпурного цвета
И в сиреневый цвет погружённый закат.
Намекнули мне, дескать, я малость с приветом,
И одна мне дорога - в Сиреневоград...

Я энергию впрысну в мозги им руками,
И отправлю на Марс поднимать целину,
Чтоб не ржали они над моими стихами.
Пусть трудом предо мной искупают вину.