Безысходность

Михаил Можаев
Ты мой щит, моя собачка.
Над невзгодами судьбы,
То смеюсь, то горько плачу,
Собирая в пук ковыль.

Мне ли смерти убояться?
Ни однажды вразумлён.
Много раз рождались братства,
Но итогом – пыль времён.

Так уныло,  одиноко,
Что у зеркала стоя,
Вижу чей-то лоб высокий,
Не увидев там себя.

Заскорбить бы между делом,
Мол, похоже, жизнь просрал.
Но выпутываясь смело,
В свежий захожу анал.

Есть кончина в каждой драме.
Сам чего понять не смог,
Слышу вечное от мамы:
«Это Родина, сынок!»

08.07.13