Белый сад

Тамара Петровна Бабушкина
Ах, весенняя светлая радость,
Белый сад упоительно сладок.
Ты когда-то стоял весь из счастья,
А сегодня пал цвет с белых яблонь.

Всё смешалось: закаты и лунность,
Песнь тальянки и страстные ночи.
Где же ты, моя чистая юность
И озёра бездонные очи?

Где туманные дали объяты
Небом синим и цветом безгрешно.
Я хрустальную грусть ароматов,
Сберегаю, как тайную нежность.

Безоглядно тебя я хранила.
Краски звёзд серебрятся и ныне.
В каждом миге земном их ловила,
А теперь в волосах хладный иней.

Только чувство мириться не хочет,
С той потерей, что в сердце печалью.
Белым садом в сиреневой дали,
Чудным цветом сгорает средь строчек.

Сердцу хочется радостных песен,
Пусть их в жизни немного осталось.
Лунный цвет восхитительно нежен,
Как когда-то, хоть самую малость.



09.07.2013.

...

(((

С благодарностью за подаренный плэйкаст "Белый сад"
Нина Филипповна Каменцева - США -
 

Песню в исполнении Светланы Страусовой можно послушать
в Избе Читальне на моей страничке