Реабилитация Серого волка

Анфиса Михайлова
Жил Серый волк.Один на белом свете
И бомжевал в соседнем он лесу
Была жена когда-то, были дети
Но как-то встретил он в лесу лису
Ну, сразу закружилось, завертелось
"Какой пушистый хвост! Какая стать!"
Волк заложил нору. Лисе хотелось
С ним на сафари в Африку слетать
Не вышло из того романа толка
Не смог волк выкупить свою нору
Жена ушла. Волчата смотрят "волком"
Лиса к богатому перебралась бобру
Так вот, недавно прокатились слухи
А дыма без огня, известно, нет
Что дескать волк тот, будучи не в духе,
Козлят соседских скушал на обед
Конечно, сделал это он напрасно
Но в этом деле не совсем всё ясно
А где же мама тех козлят была?
Опять гостила у соседского козла?
Она как с ножек снимет бигуди
И всё! И больше ты её не жди!
Так может виноват не столько волк
Сколько коза.Забывшая свой долг,
Она моталась неизвестно где и с кем
Не эанимаясь воспитанием совсем
А волк бы рад козлят не кушать всей душой
Да выбор-то у волка небольшой
Вот если бы поймать бы Колобка
Да за румяные его схватить бока!
Но Колобка теперь уж не найти
Давно их с волком разошлись пути
Ведь кинул Колобок и волка и лису
И, почитай,почти всех жителей в лесу
От бабушки, от дедушки ушёл
Его найти не может Интерпол
А все ведь верили ему сперва
"Ну,Колобок! Ну круто месит!Голова!"
И вправду голова! Совсем без ног
А заграницу укатиться смог
В офшоры весь свой капитал увёл
"Адьё,бабуля! Чао, Интерпол!
Из всякого дерьма произвели
С того, что по сусекам наскребли
А как ведь раскрутился! Не узнать!
Ну, олигарх! Ну,лапой не достать!
Да ладно, речь то не о Колобке
Как в масле сыр, катается он вдалеке
А волку что же делать, как же быть?
как пропитание бедняге раздобыть?
Ведь если Шапочкою Красной закусить
Большой шанс за решётку угодить
Её бабуля - это просто жесть!
Смотреть то страшно, а не то что есть!
Она то волка приглашала на чаёк
Кой как отбился, еле ноги уволок!
А пирожки их,пирожки то, глянь!
Они ж с капустой! Ну, такая дрянь!
Так согласитесь,в ситуации такой
Мог озвереть практически любой
Сказал Фрейд старина, и как не вспомнить вновь
Что миром правит голод и любовь
и если без любви ещё так сяк
То без жратвы,пардон, совсем никак
Не выйти из магического круга
Ведь в нашем мире, к сожаленью, нету мест
Где с аппетитом все не кушали б друг друга
Ты съел в обед, тебя на ужин кто-то ест
А волк ли съест, иль загрызёт лисица
Об этом, к счастью, знать нам не дано
Пока не съели - надо веселиться!
Ведь не изменишь то, что суждено!