Апостол Филипп

Олег Прищеп
          1 
Ходил Филипп по Галилее
О новой вере людям провещал
Вдруг на окраине селения
Он женщину случайно повстречал
Мдаденца мёртвого она несла
И на ходу рыдала безутешно
Апостол женщине сказал тогда:
Луч света шлёт тебе во тьме кромешной
Христос,ребёнка оживляет твоего -
А ты же просто верь в учение его
Ожил младенец в тот же миг тогда
А мать вовеки славила Христа
          2
Филипп до Греции добрался
Везде людей крестить старался
Про жизнь Христа и воскрешение
Он людям объяснял учение
В Элладе же,в общине иудейской
По старому завету люди жили
Придерживались веры фарисейской
Еретиком Филиппа объявили
Да он колдун! - они кричали
И камни люди в руки взяли
Чтобы Филиппа ими забросать
Но не позволил Бог им жизнь отнять
Апостола - посланца своего -
Ослепли все противники его
Затрепетали люди те тогда -
Признали силу мощную Христа
Филипп с молитвой обратился к Богу
Чтоб тем слепцам он указал дорогу
Которой следует пройти
Чтоб в Царство Божье им войти
И исцелились все они тогда
Крестились и восславили Христа
            3
Из Греции Филипп-апостол
Направил в Сирию свой путь
Там людям объяснял он просто
Учения Иисуса суть
Тогда во Иераполе Сирийском
Язычники задумали убийство
Лжецом Филиппа объявили
Избив, апостола схватили
И к воеводе привели его
Чтоб пленника судить там своего
Богов ты наших всех хулил?-
Спросил апостола он резко
И в гневе яростном схватил
За волосы Филиппа дерзко
Иссохла в тот же миг тогда
Градоначальника рука
И тут же,на глазах у всех
Оглох он,и совсем ослеп
И горожане испугались
Знамений очень грозных тех
И все просить Филиппа стали
Простить их за невольный грех
Филипп тех горожан простил
Начальника их исцелил
Уверовав же во Христа
Всех идолов своих тогда
Те люди сокрушили вмиг
И на костре большом сожгли
         4
Дошёл до Фригии апостол
И в Иераполе фригийском
Увидел храм,до неба просто
Внутри - алтарь,для жертв убийства
Ехидне хитрой поклонялись
Все жители во граде том
Её и чтили,и боялись
Её считали божеством
Филипп к Иисусу обратился
У входа в капище молился
Услышал Бог его слова -
Ехидна сразу сдохла та
Стекался толпами народ
Филиппа слушая,крестился
Градоначальник Никанор
Узнав об этом,разозлился
Филиппа приказал схватить
И на глазах у всех казнить
Филиппа стражники схватили
И ступни ног его пробили
У входа в храм ехидны той
Повесили вниз головой
И затряслась земля вся вдруг
Разрушились дома вокруг
Градоначальник тот погиб
Но умер всё же и Филипп
Его с почётом погребли
В Христа же веру сберегли

Ноябрь,2012.