Шутиха

Абсурд Гусиного Пера
  (На «Лиловый абсурд" В. О.- непонятное...)

Заглянуть Вы смогли очень правильно, Леди!
На простые стихи невозможно соваться без торга,
И осиновый клин, заготовленный с лета,
Не достигнет могил, без добра и восторга…

И в запившую ширь самой русской души,
Мы его вологодским размеренным жестом,
Непорочно воткнём... Ну, а кто здесь грешит?
Друг на друга вздохнув тяжело, но по детски...

Кто глядит колдуном из прощальной беды,
И не просится, сам - оторочкою горла,
Не задев валунов, по брусчатке следит?
И набросится савана обруч проворно…

Два клыка в чудака и тяжёлая смесь
Огнедышащей крови и подлости тихой,
А пока, что, да как? Там табличку повесь,
Потребл@ть на здоровье! И подпись -
                Шутиха.