Трясясясь от сстррраха

Владимир Кобец
 Разные судьбы
Галина Гура http://www.stihi.ru/2013/07/08/6963

 Береза и осинка
 стоят как две сестрички.
 Одна дрожит от страха,
 другая по привычке...

 ...Осину скоро срубят,
 чтоб вставить кол в забор.
 Березоньку поленом
 привезут во двор...

 ...А кол будет в заборе
 несметно лет торчать.
 Отпугивать соседей
 и тихо тосковать.

 Такие сдьбы разные...

---------------------------
Обычно имя автора в пародиях не упоминают, но я надеюсь, читатель правильно поймёт меня, ибо очень благозвучно оно.:-)

Я расскажу, ребята,
Страшилочку-пугалку.
Поведала когда-то
Её мне Гура Галка.

И заикалась сильно
И проливала слёзы,
Трусилась как осина,
Бледнела, как берёза.

Происходило это
Как принято в былинах.
Жила на свете где-то
Прекрасная Галина,

Стихи она писала
Нетленками сорила,
И миру для начала
Такое подарила:

"В одном из леспромхозов,
(Название в кавычках)
С осинами берёзы
Трусились по привычке.

Трусились-трепетали
При виде лесоруба.
А потому, что знали:
Поступят с ними грубо!"

И Муза прилетела
К прекрасной поэтессе,
Писала дева смело,
Не дрейфила в процессе.

"Одну порубят лихо,
Ужасна процедура!"
Страдала поэтиха,
Рыдала Галка Гура...

"Другая - ту на колья
Порежут, для забора.
Такая её доля,
Не избежать позора!"

Старалась поэтесса,
Писать-то, чай, не прозу..!
Сидела среди леса,
Под старою берёзой.

 Стихи из уст струились,
Из глаз катились слёзы...
Как никогда трусились
Осины и берёзы.