321 Для тебя

Михаил Андрианов
Для тебя не наступит утро  -
Кошмары мучают во сне.
Ты ждешь от бога чуда,
Уповая на утренний свет.
Но смерть к тебе не спешит,
Миг освобожденья отдаляя.
Раскаленные угли на сердце горят,
А ты в  молитвах стенаешь.

Утро все же наступит,
Но ты давно дышать перестал.
От  тебя могильным холодом веет
Улыбку сменил оскал.

Грозы не прогремели,
Ветер деревья не вырывал,
Солнце не скрылось во тьме -
По тебе некому горевать.

Твоя жизнь – лож,
Твоя смерть – пустота.
Как жил – так и умер,
Вся твоя вера пустые слова.

Первый вздох,
Последний вздох.
Лицом к солнцу,
Ногами на север.
Ты никогда никому не верил…

Никого не оказалось рядом
Некому твои глаза закрыть.
Никто не принес тебе яду
Боль навсегда заглушить.

Смерть не всегда спешит
Избавить от страданий,
Покайся – все бог простит
Ты рая ожидаешь?
Но душа как черна ночь
И руки кровь обагрил,
Спастись тебе помочь?
Ты умер как жил!
В Коцит, в обитель Люцифера,
В персональный ад или пустота.
Что бы ты при жизни не делал –
За все заплатишь сполна.

24.06.2013