Прощание 17. 07. 10

Натали Немировская
Жизнь - кино. Так сделай его интересным.


Наступит день - и я уйду,
Покинув мир знакомый с детства,
Забыв людей, что по-соседству,
В дверь смерти смело постучу.

Наврятли всем скажу прощай,
По двум причинам, что тревожат,
И той тревогой сердце гложут...
Но лишь прошу - не забывай!

Даже сейчас я знаю то,
Что в каждой соре есть причина,
Но та причина мной гонима -
Мне много гордости дано!

И как же стыдно мне порой
Обидным словом той гордыни,
Или поступками моими,
Доставить милым людям боль.

Ну, а возможно не напрасно
Озлобить сердце тех людей,
Что кинешь ты к исходу дней,
И скорбь не тронет их бесстрастно...

И было бы всем хорошо!
Махнув рукой, заметит кто-то,
Что ты ушел ... - не их забота.
И горе в дом их не пришло!

Но к сожаленью не дано
Людскому сердцу вечно злиться,
Или забыть нам близких лица,
И их поступки, их добро.

И память ведь, такая штука,
Припомнит нам о лучших днях,
О всех хороших качествах,
И сердцу будет только мука...

И потому сейчас скажу
За то, что сделано уж мною,
Иль уготовлено судьбою...
За Все Прощенье Я Прошу!

Пускай, сегодня рано встану,
И встречу солнце на рассвете,
Прожив лишь день на Белом Свете,
К вечерни в лико смерти гляну!

И не обижусь ни на что,
Ведь прожила я вновь счастливо,
Задуманное мной - свершила!
И мой закат окончит все! ...