Вымысел

Про За
Обернувшись в плащ одиночества,
            Ты приходишь ко мне.
      Пробуешь имя мое на вкус –
И слабеет оно.
Тает солью на губах моих
      Имя твое,
Обнажая лишь наши дыхания,
Извлекая
      Струнный ритм.
            Странный звук.
      Не кажимый.
Не случайный.
Пронзительный оклик схожести.

Будто вскрик...
            А дальше бег.
Навстречу и  вослед.
            Вдогонку и против.
Без голоса и лика.
            Стыдясь и желая
Жизни не взрослой,
            Незрелой.
Мечтам предаваясь
            Причудливым.
Лишь истины требуя.
            Вечной жизнью грезя.
Вне веденья.
            Вне памяти.
Вне мужчины и женщины.
            Вдвоем и порознь.
Навстречу и вослед…

Одиночество – дар.
          Протяни на ладони.
               Истомилась в знании.
Не меня ты ищешь
               – землю свою.
Не тебя я жажду
               – семя твое.
Все прочее...    вымысел.