Проклятие

Свитрэбит
Скажи, зачем ты выбрал это?
Зачем ушел ты молодым?
И вот опять не я согрета
Священным пламенем твоим.

С моей мечтой со скал срываюсь
И вновь взлетаю до небес
А в глубине души плутает
Все тот же злобный черный бес.

Своей горячей кровью алой
Ты окропил мои глаза
И от усталости немалой
Бежит соленая слеза.

Ты безмятежно спишь, любимый
И на ресницах свет дрожит
С тобой усну я скоро, милый
Но дьявол вновь за мной бежит.

Крылами тьмы укутан саван
Ты им обвить меня сумел
Проклятьем ты навек был назван
И опровергнуть не успел.

С твоей щеки сотру я слезы
И осень вновь убьет весну
К груди прижму нещадно розы
В них задыхаясь и усну.


Свитрэбит 2001 год