ИЖЕ ЕСИ

Аридика Шарм
А знаешь, не все получается так, как хочется,
И бывает, ждать нет силы, когда все закончится?!
Туман разъедает, душу пленив одиночеством,
И ты жадно ищешь ответы в строках пророческих…

Думаешь: это не так, все совсем не то, не ты…
И люди вокруг на глазах убивают и снова рождают мечты,
И да, конечно, мы вроде как часть всей этой суеты,
Все время в дороге. Малые подвиги. Кто-то. Кому-то. В дым.

А знаешь, однажды мы станем – а все. Конец пути.
И кажется, как же вдруг? Так много всего впереди.
Туман развеется, ты прозреешь и что-то клацнет в груди,
Рутина – как воздух. Смыслом наполнится все, чего не любил.

Ты будешь хотеть тех людей, заботы, несказанные слова,
Ты снова захочешь ходить на работу, бороться за права,
В движении, в одиночестве вдруг отыщется столько смысла,
Что станешь как манну, как блажь повторять: «Я ЕСМЬ.

                И НЫНЕ, И ПРИСНО.»