Стихопад или не ищите любви на сайте...

Денис Готтесман
Здесь судьбы изменяют невпопад
и даже что-то для души находят,
какой-то неуёмный стихопад
меня опять в волнение приводит;
от слов пора бы перейти к делам
и стать подобным одинокой птице,
что небо разделила пополам
чертой твоей моргающей ресницы…

Здесь кто-то обретает новый смысл,
торопится дышать без остановки,
а жизнь немым шуршанием кулис
похожа на признания чертовки
то в сказочной и истинной любви,
то в ненависти и вселенской грусти,
замешан пир на ангельской крови,
и дети не рождаются в капусте…

Здесь женщины – загадка для ума,
мужчины – ну, сплошные кавалеры,
и в миг, когда приходит в души мгла,
готовят необычные галеры
к отплытию на парусах надежд,
и что им до последнего заката,
они рассвет встречают без одежд
и не боятся, что придёт расплата…

Здесь слово изменяет частоту
и ритм на пару сложных быстрых тактов,
фиговый лист скрывает наготу
под сенью необычности антрактов;
но каждый вновь ныряет головой,
надеясь встретить пусть хоть призрак чуда,
а чудо, как старинный домовой,
пришедший к нам неведомо откуда…