Жрицам любви

Иван Красса
Давно я не пацан -вполне усатый дядя;
В заботе женских ласк нуждается душа...
Но как мне объяснить вон той сисястой Наде:
Работаю в две смены, а денег ни шиша.

Тружусь аки  пчела, старею я со стажем,
И на согнутый гвоздь хребтиною похож...
Ну как мне объяснить красавице Наташе,
Что я пашу как раб, а денег ни на грош?

А как мне рассказать про мой рублевый кризис,
Где номинал к нулю стремится каждый ход?..
Откуда же мне знать, распутный ангел Лиза,
Мой кризис простоит лет двадцать или год?

Инфляция летит, зарплата без измены...
Я скоро квартирантов с горя поселю;
А все лишь потому, пойми, зазноба Лена-
Что месячный оклад - твой краткий поцелуй.

Смените прейскурант, перепишите ценник.
Хоть скидку в четный день, за то что богатырь!
Уйду я от тебя, развратная Милена!
Поклоны бить пойду в ближайший монастырь.

Я сделаю сейчас нелепое признанье:
Налью ведро вина и с горя утоплюсь!
А впрочем, есть еще страшнее наказанье:
Оставлю вас без денег - пойду и поженюсь!