Так весело в воде плескаться!

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоит на улице жара
И мысли плавятся на солнце.
Так нам с утра к реке пора!
Нырнуть всем под воду. И с донца
Достать шальной рукой песок
И показать друзьям, подругам
Как водоём речной глубок.
Пусть говорят о том в округе.

Весь день болтаясь в берегах
Мы любим летом спозаранку,
Отдавшись резвости в бегах,
Взобраться лихо на тарзанку.
И раскачавшись высоко
Лететь по воздуху отважно.
И прыгнуть в воду далеко.
Быть смельчаком мальчишкам важно.

Да! Нам никак не усидеть,
Когда вокруг река, озёра.
Не держит нас земная твердь,
Если вода с небесным взором
Влечёт к серебряной волне,
К кругам на рыбном водоёме,
К прудам с ракушками на дне.
Не удержать мальчишек дома.

Не удержать порой шальной.
И вновь с рассвета до заката
Мальчишки дружною толпой,
Девчонки, мелкие ребята
Бегут к знакомым берегам
Играть и плавать, и смеяться.
Повсюду слышен шум и гам.
Так весело в воде плескаться!