навырост

Катя Селюк
у неё было всё навырост: глаза, любовь,
шаровары тайские, блок сигарет XL,
уйма пылящихся нетнепрочту томов,
плед, которым - не застилала - постель,
на одного... да чего там - на одного! -
на половину девочки - лет пяти...
чтобы в колени тыкнуться головой...
чтобы себя - растрёпанную - найти
утром, когда и суставы - навырост жжёт,
тянет сосуды - тоже не по годам...
он говорит:  глупышка, твой клювик - жёлт...
а у неё - в коленях стоит вода,
а у неё не плечи - два камня  - *ля,
и до груди дотронься - и обгорят -
нежные пальцы... и крысою с корабля -
в воду бросается тот, кто горит - не зря.