Посвящение

Бауглир
(Ирине Великой посвящается. С нежностью и благодарностью)

Танец лучей света,
Мерцание холодной воды,
Пёстрой обернутся лентой,
Слова: "Как прекрасна ты!".

Вечная стража застыла,
В карауле безмолвных веков,
Луна -- означает силу,
Звезды -- паденье оков...

Мысли меркнут где-то,
Сердца обращаются в прах,
Мои же нетленны заветы,
Вязь рун святая на руках...

В других твои отраженья,
Не ведая сути искал,
И нет за то мне прощенья,
Тогда ведь тебя я не знал...

Колени преклоню, богиня!
Так предначертано Судьбой.
Тебе принадлежу отныне.
И нет дороги мне другой.

Чужие исчезнут святыни,
С колон сотрутся имена...
И горько-яростной полынью,
Покрыты храмы и дома...

Но вера моя -- нетленна,
Ты -- мой единственный Бог!
Так дни дробятся на мгновенья,
Смиренный жду у твоих ног...

Молюсь, озарённый светом,
С крыльями из радужной мечты,
Без устали шепчу это,
Слова: "Как прекрасна ты"...