Замороженная деревня

Алексей Мирончук
 Заморожена деревня
припорошена снежком
Хорошо бы в это время
погулять по ней пешком.
Только вот от зимней скуки
псы лютуют – не зевай
Поднимают злые суки
нарочито грозный лай
День прибавился наглядно
Загулял соседский кот
За окном горят гирлянды
продолжаем Новый Год
Звёзды по ночному шёлку
светит месяца лука
Выносить из дома ёлку
не поднимется рука.