цветок

Море Позитива
на клумбе забытой цветок умирал,
от засухи лёжа ничком.
а мимо шла девушка тенью двора
и сжалилась над цветком,
ладонями выкопав, не повредив
ни стебель, ни корни, чтоб
на свой подоконник его посадить
в просторном резном кашпо.
была его солнышком и дождём
и выходила цветок...
как часто в поступках мы милости ждём,
не веря, что мир жесток...

хозяйке клумбы донёс сосед,
и вскоре настал тот день,
когда без разбору плевал во след
ей всякий, кому не лень.
бесстыжей воровкой её упрекал
за наглость и произвол,
срамил и крапивой хлестал по рукам,
в которых цветок зацвёл...

цветы - как люди, в них есть душа.
никто не в праве решить
за них, без кого невозможно дышать,
а с кем невозможно жить.
душа - не вещь, не товар лицом,
хозяин её не тот,
кто раньше других ей надел кольцо,
а тот, с кем она цветёт.

как сложится повесть, из первых строк
не знает никто наперёд.
но, если не дорог вам ваш цветок,
настанет и ваш черёд...