milky way

Клан Клоунов
в шершавом доме с
гнилыми стенами
на полу сидит,
прислонившись спиной
к кровати,
обнаженная молодая девушка.
медленно подносит ко рту
сигарету и затягивается.
медвежонок лакает с ее губ дым,
пока большая медведица
смотрит рекламу в другой комнате,
сидя на диване
«шоколад не тонет в молоке» -
медведица рычит и резко оборачивается
у нее нет шоколада, нет и молока,
чтобы проверить.
девушка еще раз затягивается, запрокидывает
голову вверх, проводит рукой, измазанной
в сгущенке, по волосам.
сквозь неплотно задернутые шторы
в комнату просачивается белый свет
прыгает по полу и по ее ногам.
девушка с тихим стоном
выдыхает новый дым, который на лету хватает
медвежонок, облизывая ее губы, лапами
упершись в ее шею и грудь. за стеной беснуется
медведица. слышится звон битого стекла.
звук льющейся на пол жидкости.
входная дверь вдруг распахивается
девушка поворачивает голову и
ее зрачки расширяются
«кто спал в моей постели» - спрашивают медведи,
«кто ел из мой тарелки» - спрашивают они.
у молочной дороги нет ни молока, ни шоколада.
ни самой дороги.

08.03.13