В окне - зеленая тоска...

Поэт Анатолий Ветров
В окне – зеленая тоска,
Листвой окутаны деревья…
Душа моя  в  стальных тисках
Любви – обнажена, как Ева

Прекрасная,  во мне не спит,
Волнуется,  чего-то хочет, -
Как будто потеряла стыд,
Блудницей наглою хохочет!

Как с женщиной, я слит с душой, -
Как этот лист прозрачный, тонок,
Раним,
            Но глуп – такой большой
И невоспитанный ребенок!

2000 г.