помешательство

Клан Клоунов
смерть заходит сбоку
гладит по плечу, говорит
что все закончилось
что все рыбы всплыли
кверху брюхом
и полетели так прямо в рай
к Посейдону, которому
нужна компания.
листвой шуршат пауки,
перешептываясь
в кромешной тьме. Арахна хохочет.
за секунды
дома проваливаются внутрь земли.
Цербер ловит кость тремя головами
одновременно
крысы в метро едут на поезде
переходят на другую ветку,
читают газеты на ходу.
Аид, слушая плеер, поднимается
вверх по эскалатору.
тараканы сидят за обеденным
столом, пьют вино из бутылок,
закусывая хлебными крошками,
вместе с Дионисом
Афродита трахается с бомжами.
прямо на улице,
в грязи несовершеннолетней осени
зажмурившись, Афина играет в русскую рулетку
с человечеством. проигрывает уже второй раз.
фонари вздрагивают — и засыпают.
когда внезапно Зевс зажжет свет,
все разбегутся по своим норам,
будут сидеть там ждать и бояться
очередного помешательства
Олимпийцев.
 
08.03.13