Чжан Сюй. Храм Хань Шань-сы

Нэля Бердичевская
Низко в небе провисает желтая луна,
Огоньки трепещут в лодках, чтоб была видна
Рыба сонная в реке. Грустно мне, не спится…
Вороны кричат тревожно, иней серебрится…

Настигая мою лодку, заплутавшую в ночи,
На рассвете, как обычно, колокол звучит
В храме Хань Шань-сы, что где-то около Гу-су,
Эти звуки, словно стоны, мне печаль несут…

*Храм Хань Шань-сы — знаменитый храм в г. Сучжоу, основанный братьями-небесными двойниками Хэ-Хэ. Этот храм особенно любят японцы, которые в огромном количестве приезжают сюда на Новый год, и которые вносят в него большие пожертвования.