После сна

Виктор Ратьковский
Как жалко, после сна открыв глаза,
забыть о том, что сказкой было,
опять пытаться, но вернуть нельзя.
Ведь всё уже ушло, живая и волшебная
фантазия исчезла в свете дня,
где только что сердечко замирало,
и живы были все, и с ними я.
И так вертелось это приключенье,
где за мгновением мгновенье,
переживалась жизнь моя.
Где я летал, как птица в небе,
И горы, как шутя, передвигал,
Меня за смелый подвиг
Какой-то маршал награждал.
И что-то помнится, какие-то детали,
Чем больше их хотелось мне вернуть-
Они быстрее исчезали.
А утро говорило: В путь!
Пора вставать! И новые заботы
Уже виденья заслонили все,
И только в транспорте пытаюсь
вспомнить что-то, ведь было,
в этой странной темноте,
то настоящее, зачем оно прошло?